몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 정종철의 소낙 샤브샤브 만드는법

2018. 7. 27.

기분좋은날 소낙샤브샤브 만드는법

 

옥주부의 키친 <간단 보양식>

 

옥주부 정종철의 간단 보양식 레시피

 

활력 종합세트 <소낙 샤브샤브>

 

재료

 

400g, 옥쯔유 200g, 샤브용 쇠고기(우목심) 150g , 낙지 150g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 1, 느타리버섯 80g, 숙주 100g,

미나리 30g, 대파 40g, 알배추 240g, 청경채 50g, 어묵볼 4, 찐어묵 4조각, 우동면 200g

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소낙샤브샤브 만드는법

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 옥주부 정종철의 간단보양식 기분좋은날 옥쯔유 만드는법

 

1. 팽이, 느타리는 밑둥 제거, 표고는 밑둥 제거 후, 1개는 꽃 모양 조각, 하나는 그냥 준비.

2. 미나리는 잎, 뿌리 부분 제거 후 6cm 길이로 자르고, 대파 6cm 길이로 잘라 4등분한다.

3. 1/2개의 알배추는 새척해서 물기 제거, 청경채도 2등분한다.

4. 어묵볼은 꺼내두고, 슬라이스 찐 어묵은 0.5cm 두께로 슬라이스 한다.

5. 낙지는 내장 제거하고, 소금, 밀가루에 2번 바락바락 씻어 준비한다.

6. 2.2리터에 국물용 쯔유, 알배추를 넣고 끓인다.

7. 육수가 끓으면 어묵볼-찐어묵-대파-표고-느타리-팽이-숙주-미나리-청경채 순으로 고기 와 함께 익혀 먹는다. 낙지는 통째로 넣어 익힌다.

8. 칠리소스, 간장 소스, 참깨 소스를 곁들여 낸다.



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