몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 정종철의 보양채소 곁들인 마우동 만드는법

2018. 7. 27.

기분좋은날 보양채소 곁들인 마우동 만드는법

 

옥주부의 키친 <간단 보양식>

옥주부 정종철의 간단 보양식 레시피

 

보양채소 곁들인 차가운 마우동 레시피

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재료

쯔유 100g.,생수 400g, 생우동면 200g, 100g, 달걀노른자 1, 고추냉이 20g, 쪽파 5g, 김가루 5g

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 옥주부 정종철의 간단보양식 기분좋은날 옥쯔유 만드는법

 

마우동 만드는법

 

1. 쪽파는 손질하여 송송 썰고, 마는 껍질 벗겨 강판에 간다.(오래두면 갈변한다.)

2. 우동면은 끓는 물에 넣고 삶아 찬물에 세척한다.

3. 쯔유와 생수를 섞는다.

4. 그릇에 우동면을 올리고, 쯔유를 붓고 마, 쪽파, 달걀노른자, 김가루를 뿌린다.



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