몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 메밀소바 만드는법

2018. 7. 27.

기분좋은날 옥주부의 메밀소바 만드는법

 

옥주부의 키친 <간단 보양식>

 

옥주부 정종철의 간단 보양식 레시피

 

속 까지 시원한 <메밀 소바>

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재료

쯔유 400g, 메밀면 150g(생메밀면 300g), 무순 10g, 쪽파 10g, 고추냉이 20g, 김가루 10g, 30g, 깨소금 5g

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 옥주부 정종철의 간단보양식 기분좋은날 옥쯔유 만드는법

 

■ 옥주부 메밀소바 만드는 법

 

1. 쪽파는 손질하여 송송 썰고, 무는 강판에 갈아 살짝 눌러 즙을 제거한다.

2. 메밀면은 끓는 물에 넣고 삶아 찬물에 세척한다.

3. 쯔유는 기호대로 쯔유 : 생수를 1:1 또는 1:2 비율로 섞어 쯔유볼에 담는다.

4. 그릇에 메밀면을 담고, 생와사비, 김가루, , 깨소금을 돌려 담는다.



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