몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 물없이 만드는 오이지 만드는법

2018. 7. 30.

기분좋은날 물없이 만드는 오이지 만드는법

 

■ 물없이 만드는 오이지 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
백오이50개 청양고추8개 - 10개 소주 작은병 1병(350ml) 설탕 900ml 소금 450ml 식초 900ml
.

『 만드는 법 』
① 백오이는 대강 흐르는 물에 씻어 물기를 깨끗하게 닦는다.
② 깊이가 있는 밀폐용기에 오이를 청양고추를 반을 갈라 켜켜이 차곡차곡 담는다.
③ 오이에 설탕과 소금을 뿌려 가면서 담고 소주 식초를 붓는다.
④ 무거운 누름돌로 눌러 놓고 뚜껑을 덮는다.
⑤ 이틀 후에 오이를 뒤집어 다시 돌루 지긋이 눌러 놓기를 3회 정도 반복한다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드