몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 자투리채소발효액 만드는법

2018. 8. 1.

기분좋은날 자투리채소발효액 만드는법

 

- 자투리채소발효액 만드는법

 

자투리 채소 발효액

 

재료: 조리 후 남은 채소(수박껍질, , 마늘, 생강, 고추, 우엉, 연근, 미나리, 더덕껍질등) 설탕, 소금

.

만드는 법:

1. 주방에 작은 옹기를 싱크대 한쪽에 놓아둔다.

2. 주방에서 쓰고 남은 소량의 식재료를 냉장고에 넣지 말고, 적당한 크기로 잘라 설탕에

버무려 항아리에 넣어준다.

3. 3개월 후 걸러 조미료로 사용한다.



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