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흑염소보양식 6시내고향 천리찬 만드는법

2018. 8. 7.

6시내고향 천리찬 만드는법

 

<천리찬> 레시피

 

재료 흑염소고기 400g, 실백 5큰술 양념장 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 꿀 3큰술, 후춧가루 약간

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천리찬 만드는법

1. 기름기 없는 연한 살코기를 넓게 다섯 조각으로 썬다.

2. 꿀과 간장을 섞은 후에 고기를 넣어 잘 주물러서 석쇠에 놓아 숯불에 애벌구이한다.

3. 구운 고기를 도마에 놓고 방망이나 칼등으로 두드려 부드러워지면 양념장을 다시 더 바르고 또다시 굽는다.

4. 도마에 놓고 칼등으로 두들긴 후 양념장을 발라서 이번에는 좀 더 바싹 굽는다.

5. 또다시 도마에 놓고 아주 부드럽게 두드려서 잘게 부서지면 참기름에 꿀을 섞어서 작은 반대기로 만든다.

6. 고기 반대기에 잣가루를 묻혀서 담는다.



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