몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥주부 옥동자 정종철의 만능맛간장 만드는법

2018. 8. 10.

기분좋은날 옥주부 정종철의 만능맛간장 만드는법

 

■ 만능맛간장 재료:

 

간장 2C, 맛술 1C, 다시마 우린 물 2C

설탕 1C, 양파 1개, 대파 1개, 사과 1/2개, 마늘 4~5알, 생강 반 톨, 통후추 10알

 

■ 만능맛간장 만드는법:

.

 

1. 냄비에 간장 2C, 다시마 우린 물 2C, 맛술 1C을 붓는다

2. 사과 1/2개, 양파 1개, 설탕 1C, 대파 1대를 넣는다

3. 마늘, 4알, 통후추 10알, 생강 반 톨을 넣는다

4. 뚜껑을 덮고 센 불에 끓인다

5. 맛간장이 보글보글 끓으면 중불로 줄여준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드