몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

셰프의 선물 6시내고향 해신탕 만드는법

2018. 8. 14.

6시내고향 해신탕 만드는법

 

■ 해신탕 레시피

 

<재료>

문어1마리. 전복5마리. 미꾸라지10마리. 장어4마리, 우렁이 20, 마름열매(물밤), 200g .수삼, 표고버섯, 마늘, 양파, 대파, 간장, 후추, 허브소금

 

<해신탕 만드는 법>

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1. 밀가루나 소금을 이용하여 문어, 미꾸라지, 전복 등 해산물을 문질러 점액질을 제거한다.

2. 물을 넉넉히 준비하고 끓어오르면 마늘, 대파, 양파, 수삼이어서 준비된 해산물들을 다 넣어준다.

3. 센 불로 하다가 끓어오르면 중불로 낮추고 간장과 후추, 허브, 소금을 넣어 적당한 간을 맞춘다.

4. 20분 정도 후에 약불로 낮추고 뚜껑을 닫은 채로 20분정도 조리한다.

(불의 세기를 잘 지켜야 재료들의 식감이 부드럽고 모양 그대로를 유지)

5. 대파와 마늘, 양파는 건져내고 재료들을 먹기 좋게 그릇에 담아 완성한다.



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