몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

셰프의 선물 6시내고향 우렁이파스타 만드는법

2018. 8. 14.

6시내고향 우렁이파스타 만드는법

 

우렁이파스타 레시피

 

<재료>

스파게티100g, 우렁이 20, 소문어1마리, 마늘5, 양파 반 개새송이버섯 반 개, 홍고추


<소스재료>

우유 두 컵, 생크림, 노른자2, 허브소금, 버터


<우렁이파스타 만드는>

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1. 우렁이를 끓는 물에 10분정도 잘삶아 알맹이를 빼낸다.

이때 꼬챙이를 돌리지 말고 힘껏 위로 잡아당겨서 내장은 남겨두고 몸통만 빼내어 잘 씻어 준비한다.

2. 문어는 소금으로 잘 씻어 준비하고 우렁이와 함께 토치나 불로 겉에 불맛을 낸다.

3. 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘과 채 썬 양파, 채 썬 버섯을 넣고 볶다가 문어와 우렁이를 넣고 센 불에 볶는다.

4. 우유에 노른자를 잘 섞은 후 팬에 버터를 넣고 함께 넣어 끓인다.

이어서 후추와 허브 소금을 넣고 우렁이 삶은 육수를 넣어 한 번 더 끓여준다.

5. 스파게티를 끓는 물에 8분 삶아 소스가 담긴 팬에 넣고 같이 조려준 후 허브소금으로 간을 맞춘다.

6. 접시에 면을 먼저 담고 소스를 부어 예쁘게 담아 마무리한다.



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