몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥동자 정종철 옥주부 고기요리의 기본 간장양념 만드는법

2018. 8. 16.

기분좋은날 옥주부 레시피 고기요리 간장양념 만드는법

옥주부 고기요리 간장양념 레시피

 

■ 고기요리의 기본 <간장양념> 레시피

 

재료

만능 간장 250g, 물엿 400g, 사이다 400g

사과 반쪽배 반쪽다진 양파 400g, 마늘 100g

참기름 50g, 대파 50g, 설탕 100g, 생강 7g, 소금 14g, 후추 0.5g

 

 

 만드는법

1. 사이다 400g, 다진 양파 400g, 사과 반쪽, 배 반쪽을 넣는다

2. 대파 50g, 마늘 100g, 생강 7g, 참기름 50g, 물엿 400g을 넣는다

(**물엿 대신 매실 사용도 가능)

3. 설탕 100g, 후추 0.5g, 소금 14g을 넣어 갈아준다

4. 갈아 만든 양념에 만능 간장 250g을 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드