몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

쫄깃하고 부드러운 기분좋은날 옥주부 옥찜닭 만드는법

2018. 8. 16.

기분좋은날 옥주부 옥찜닭 만드는법

 

■ 옥주부 옥찜닭 레시피

 

재료

생닭 1마리당면 100g, 간장 양념 2(500mL)

감자 3대파 2양파 1/2당근 1/2홍고추 1풋고추 1개, 후추

 

 

▶ 옥찜닭 만드는 법

1. 닭은 양념이 고루 스며들도록 칼집을 내 준비한다

2. 칼집을 낸 닭에 간장 양념을 부어 버무린다 (**반나절 냉장 숙성 추천)

3. 팬에 기름을 둘러 달궈준 후, 감자 3개, 대파 2대, 양파 1/2개, 당근 1/2개를 올린다

4. 양념한 닭은 달군 팬에 올려 튀기듯 굽는다

5. 냄비에 볶은 채소와 구운 닭은 합쳐준다

6. 10~15분 정도 물에 불린 당면을 넣고 간장 양념을 붓는다

7. 뚜껑을 닫고 자박자박하게 끓인 후고추를 올려 마무리하면 완성



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