몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

속까지 시원한 기분좋은날 육회물회 만드는법

2018. 8. 16.

기분좋은날 옥주부의 육회물회 만드는법

옥주부 육회물회 레시피

 

■ 옥주부 육회물회 만드는법

 

재료

소고기 우둔살 200g, 간장 양념배 1/2오이 1/2,

당근 1/4양파 1/2깻잎무순참기름통깨

<육수>

시판냉면육수1봉 300-350mL, 빨간 양념 2T, 식초 2T

 

▶옥주부 육회물회 만드는법

1. 채 썬 소고기 우둔살에 간장 양념을 부어 버무린다

2. 참기름을 살짝 붓고, 식초와 깨를 넣고 한 번 더 버무린다(**취향에 따라 설탕도 추가 가능!)

3. 육수는 그릇에 육수를 따로 담아 준비한다

4. 채 썬 채소와 미리 준비한 육회를 올린다

5. 마지막으로 빨간 양념을 올려 마무리하면 완성



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드