몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

만능전반죽을 이용해 만드는 알토란 김치전 황금레시피

2018. 8. 18.

알토란 김치전 황금레시피 만능전반죽 만드는법

맛없는 김치의 화려한 변신 김치전 황금레시피

 

■ 조리기능장 임성근의 김치전 맛있게 굽는법

 

김치전 작게는 6장, 크게는 4장 정도 나올분량입니다.

 

● 김치전 황금레시피 만능전반죽 만드는법

 

1. 밀가루 10큰술을 넣는다

2. 부침가루 2큰술을 넣는다

3. 전분가루 2큰술을 넣는다

4. 튀김가루 4큰술을 넣는다

5. 찹쌀가루를 2큰술을 넣는다

6. 들깻가루 2큰술을 넣는다

 

이 반죽 비율은 파전, 해물전등 모든 전에 활용가능한 만능반죽 입니다.

 

7. 섞어놓은 가루와 양파1개반을 넣고 믹서에 갈아준다

8. 달걀2개를 넣고 푼다

9. 다진파 1큰술을 넣는다

 

여기서 김치전을 할려면 양념한 김치와 밑간한 삼겹살을 기호에 맞게 넣어 주고 해물전이라면 해물을 파전이라면 파를 넣으면 됩니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드