몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

우유감자스프 만드는법

2018. 8. 29.

기분좋은날 우유감자스프 만드는법

 

우유감자스프 레시피

 

우유감자스프 만드는법

 

재료: 우유 2, 감자 2, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 파마산 치즈가루 3큰술,

포도씨유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 크루통 1(식빵)

 

만드는 법:

1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

2. 냄비에 포도씨유를 두르고 다진 감자, 양파, 마늘을 넣어 볶는다.

3. 채소가 익으면 우유를 넣고 한소끔 끓인다.

4. 끓인 우유에 파마산 치즈가루와 후추를 넣고 소금으로 간을 한다.

5. 그릇에 담아 크루통을 얹어낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드