몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

뱅어포깻잎구이 만드는법

2018. 8. 29.

기분좋은날 뱅어포깻잎구이 만드는법

 

뱅어포깻잎구이 레시피

 

뱅어포깻잎구이 만드는법

 

재료: 뱅어포 2, 깻잎 12, 포도씨유 약간, 양념장/고추장 2큰술, 고춧가루 1/3큰술,

매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간,

 

만드는 법:

1. 젓은 면보로 뱅어포를 눌러가며 닦아 반으로 자른다.

2. 깻잎은 씻어둔다.

3. 양념장을 잘 섞어 솔로 뱅어포 한 쪽에 바르고 깻잎을 얹어 젖은 면보로 덮어둔다.

4. 예열한 팬에 포도씨유를 두르고 뱅어포를 앞뒤로 구워낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드