몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

석류소스표고탕수 만드는법

2018. 8. 29.

기분좋은날 석류소스표고탕수 만드는법

 

석류소르표고탕수 레시피

 

석류소스표고탕수 만드는법

 

재료: 표고버섯 8, 오이 1/3, 양파 1/2, 참기름 약간, 튀김 포도씨유

튀김옷: 녹말가루 5큰술, 1/2, 달걀 1, 포도씨유 약간

석류소스: 석류즙 2, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간, 녹말물 4큰술

 

만드는 법:

1. 표고버섯은 4등분해서 밀가루를 발라 털어내고 오이, 양파는 한 입 크기로 자른다.

2. 녹말가루 5큰술과 물 1/2컵 웃물 따라버리고 달걀, 포도씨유 넣고 옷을 입혀 튀겨낸다.

3. 소스팬에 석류 즙, 식초, 설탕을 넣어 끓어오르면 녹말물로 농도를 맞추고 오이와 양파를

넣어 소금으로 간을 한다.

4. 튀긴 표고버섯에 석류소스를 함께 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드