몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

얇은 등심으로 만든 수미네반찬 돼지고기 두루치기 만드는법

2018. 8. 29.

수미네반찬 돼지고기두루치기 만드는법

 

돼지고기두루치기 레시피

 

■ 돼지고기두루치기 만드는법

 

1. 얇게 저민 돼지고기 앞다리살 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

2. 다진 마늘을 최대한 많이, 생강도 많이, 고추장 듬뿍 2큰술, 고춧가루 4큰술, 양조간장 5큰술, 설탕 4작은술, 매실액 2큰술, 후춧가루를 3번 털어서 양념장을 만든다.

3. 가늘게 썬 양파 2개와 돼지고기를 양념장에 비볍 30분간 재워둔다.

4. 고추장 맛을 떠 느끼고 싶다면 고추장2큰술 정도 추가한다.

5. 달궈진 팬에 양념된 돼지고기를 올려 중불에 타지 않게 익힌다.

6. 고기가 거의 다 익었을때쯤 길고 크게 어슷 썬 대파를 넣는다

7. 마지막에 참기름을 살짝 두르고 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 밥한공기 뚝딱! 수미네 돼지고기 두루치기 완성



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