몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 정종철 옥주부 빨간양념장 만드는법

2018. 8. 31.

기분좋은날 옥주부 빨간양념장 만드는법

 

옥주부 정종철의 옥주부레시피

 

빨간양념장 레시피

 

■ 옥주부표 빨간 양념장 만드는법

 

 재료

사과 1, 1, 간장 육수 250g, 설탕 100g,

소금 14g, 후추 0.5g, 사이다 400g

참기름 50g, 물엿 400g, 다진 양파 400g, 마늘 100g, 대파 50g, 생강 7g


굵은 고춧가루 200g, 고운 고춧가루 100g

현미 식초 40g, 사과 식초 80g

 

 만드는법

1. 사과, , 간장 육수를 믹서에 간다

2. 설탕, 소금, 참기름, 양파, 마늘, 대파, 생강, 후추, 사이다는 따로 갈아 준비한다

3. 믹서로 갈아 만든 양념장에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣고 섞는다

4. 마지막으로 현미 식초, 사과 식초를 넣고 섞어 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드