몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 정종철 낙곱새 만드는법

2018. 8. 31.

기분좋은날 옥주부 낙곱새 만드는법

 

부산의 명물 낙곱새

 

옥주부 낙곱새 레시피

 

■ 옥주부 낙곱새 만드는법

 

재료

낙지 100g, 곱창 100g, 대창 100g, 새우 15마리, 양배추 50g,

대파 1, 양파 1/2, 깻잎 10, 30mL, 빨간 양념 400g

 

▶낙곱새 만드는법

1. 팬은 기름을 골고루 발라 달궈준다

2. 새우100g, 대창100g, 곱창100g, 낙지100g, 양파 1/2를 순서대로 올린다

3. 다음 30mL을 붓는다

4. 물이 끓으면 채 썬 양배추 50g, 빨간 양념 400g, 대파 1대를 올린다

5. 낙곱새가 끓으면 라면 사리와 채 썬 깻잎을 넣어 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드