몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

겉은 바싹 속은 촉촉 옥주부 스테이크 만드는법

2018. 8. 31.

기분좋은날 옥주부 스테이크 만드는법

겉은 바삭 속은 촉촉 옥주부 스테이크

옥주부 정종철 스테이크 레시피

 

옥주부 스테이크 만드는법

 

재료

스테이크: 소고기 안심 200g, 아스파라거스 2개, 로즈마리 1줄기, 양파 1/2개, 파프리카

                올리브유, 버터 1T, 소금, 후추

소스: A1 소스 5T, 레드와인 5T, 설탕, 후추 / 씨겨자

 

▶스테이크 만드는

1. 소고기 안심 200g에 소금, 후추로 간을 한다

2. 밑간 한 안심은 올리브유를 골고루 바르고 로즈마리를 올린다. (**30분 냉장보관 추천)

3. 팬은 뜨겁게 달군 후, 올리브유를 두르고 고기를 앞 뒤로 1분씩 튀기듯 굽는다

4. 다음 가스를 약불로 줄이고 4분간 더 구워준다

5. 이 때 아스파라거스, 양파, 파프리카를 팬 위에 올린다

6. 4분이 지나면 스테이크와 양파를 뒤집는다

7. 뒤집은 스테이크 위에 버터를 올리고 올리브유를 뿌린 후, 4분을 더 굽는다

8. 이 때 버터가 녹으면 버터기름을 고기에 끼얹으며 남은 시간 동안 구워 완성한다



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