몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 동파육김치찜 만드는법

2018. 9. 4.

6시내고향 동파육김치찜 만드는법 9월 4일 방송

 

셰프의 선물 동파육김치찜 레시피

 

■ 동파육김치찜 만드는법

 

<재료>

김장김치, 삼겹살, 팔각, 화조, 통생강, 양파, 대파, 소주


<만드는 법>

1. 삼겹살, 대파, 생강을 넣고 30분간 삶는다.


2. 건져낸 삼겹살에 간장을 바른 후 높은 온도의 기름에 튀겨서 자른다.


3. 간장, 소주, 필각, 화조, 건고추, 설탕을 넣은 간장소스를 튀겨진 삼겹살에 부어 2시간 동안 찐 다음 부드러운 동파육을 만든다.


4. 김장김치를 팬에 한번 지지고, 동파육 고기와 육수를 넣고 한 번 더 끓이며 완성.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드