몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

중년을 위한 단백질간식 닭가슴살육포 만드는법

2018. 9. 5.

기분좋은날 닭가슴살육포 만드는법

 

중년에 부족한 단백질보충을 위한 단백질간식 닭가슴살육포 레시피

 

■ 닭가슴살육포 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
닭가슴살 1근(600g), 설탕 1큰술, 레드와인 2큰술, 식초 1/2큰술
♠ 야채물..... 물 2컵, 양파 1/2개, 파 1뿌리, 마늘 조금, 통후추 4~5알
♠ 양념장..... 야채물 1/2컵, 간장 2½큰술, 사과즙 2큰술, 매실엑기스 1큰술,
                  꿀 2큰술, 설탕 1큰술, 레드와인 2작은술, 흰 후추 약간

『 닭가슴살육포 만드는법 』
① 닭고기는 0.5㎝정도 두께로 결대로 썰어 막을 제거하고,
레드와인과 설탕ㆍ식초를 넣고 주물러서 마른 면보(키친타월)로 잘 눌러 핏물을 닦아 낸다.
② 분량의 물에 양파, 파, 마늘, 통후추를 넣고 끓여 걸러 낸다.
③ 걸러둔 야채물에 간장, 사과즙, 매실엑기스, 꿀, 설탕, 레드와인, 흰 후추를 넣고
약간 걸쭉하게 조린 후 완전히 식혀 둔다.
④ 밥솥 뚜껑을 연 상태에서, 보온으로 두고 익힌다.


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