몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

애호박밀가루반죽 얼큰수제비 만드는법

2018. 9. 7.

기분좋은날 애호박밀가루반죽 얼큰수제비 만드는법

 

애호박밀가루반죽 얼큰수제비 레시피

 

재료: 밀가루 1, 애호박 100g, 맛국물팩 2, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술,

대파 1/2, 청고추 1, 홍고추 1, 감자 1

 

애호박밀가루반죽얼큰수제비 만드는법:

 

1. 믹서에 밀가루, 애호박을 넣고 갈아서 반죽을 만든다.

2. 물에 맛국물팩을 넣고 15분정도 끓여 내고 고추장, 고춧가루를 풀어준다.

3. 감자 반죽을 떼어 넣고 익으면 대파, 고추를 넣는다



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