몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

2018. 9. 7.

기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

 

치아씨앗 도토리묵 레시피

 

재료: 도토리가루 2, 치아 씨앗 1/2 , 9, 들기름 4큰술, 소금 약간

양념장: 달래 1묶음, 간장 1/2, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간,

쪽파 2

 

치아씨앗도토리묵 만드는법:

 

1. 도토리가루 2컵에 물 9컵을 넣고 도토리가루를 잘 풀어준다.

2. 전기밥통에 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다.

3. 치아 씨앗 1/2 컵에 물 1컵을 넣어 20분 정도 불려준다.

4. 가열한 도토리가루에 불린 치아 씨앗, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어 식힌다.

5. 먹을 만큼 잘라 양념장을 뿌려 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드