몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양파포도즙 만드는법

2018. 9. 7.

기분좋은날 양파포도즙 만드는법

 

양파포도즙 레시피

 

재료: 포도 3~4송이, 적양파 3, 면 주머니, 1

 

양파포도즙 만드는법:

 

1. 포도는 알알이 따서 깨끗이 씻는다.

2. 양파는 껍질째 잘 씻어 4등분 한다.

3. 면 주머니에 포도, 양파를 담아 묶는다.

4. 압력솥에 면 주머니를 넣고 물 1컵을 넣어 만능찜 버튼을 누른다.

5. 완성되면 면 보를 꼭 짜서 즙은 소독한 병에 담아 보관한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드