몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

당지수 확 줄어드는 건강요리 기분좋은날 연근밤조림 만드는법

2018. 9. 11.

기분좋은날 연근밤조림 만드는법

 

임미자 요리연구가의 당지수 확~줄인 건강 요리

 

■ 연근밤조림 만드는법

 

재료

연근100g. 10. 5. 식초1큰술

채썬대추2큰술

양념장 ; 2. 3큰술. 설탕3큰술 --> 스테비아를 넣을경우작은술정도 참기름1큰술. 통깨1작은술 


만드는법

1.연근을 손질하여 깨끗이 씻은후 껍질을 벗겨 두께 0.3cm정도로 썬다

2. 밤도 겉껍질. 속껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다

3. 냄비에 물이 끓으면 연근과 밤. 식초를 넣고 5~10분정도 데친다

4. 냄비에 물. 간장. 데친 연근. 밤을 넣고 15~ 20분정도 졸인후

스테비아. 채썬대추. 참기름. 통깨를 넣고 마무리한다



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