몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 민어짜조 레시피 9월 11일 방송

2018. 9. 11.

6시내고향 민어짜조 만드는법 9월 11일 방송

 

민어짜조 레시피

 

<재료>

다진 돼지고기300g(앞다리살), 민어300g, 라이스페이퍼 10,

부추50g, 당근50g, 양파50g, 다진마늘50g, 전분30g 어린잎순50g,

방울토마토1, 1리터, 식용유1리터, 소금, 후추, 피쉬소스(베트남액젓)


<소스>

베트남 느억맘소스


■ 민어짜조 만드는법

1. 민어를 살만 발라내어 준비한다.

2. 돼지고기와 민어살을 다진다.

3. 준비된 채소들도 모두 다진다.

4. 큰 볼에 다진 고기와 다진채소와 전분을 넣고 잘 버무려준다.

5. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 빼서 흐물해지면 바닥에 펴고 준비된 소를 채워 접어 말아 접시에 준비해둔다.

6. 깊은 팬에 기름을 붓고 온도가 170도 정도 타지 않을 정도로 뜨거워지면 이를 넣고 노릇해지면 건져낸다. (TIP. 두 번 튀겨내면 더욱더 바삭해진다.)

7. 접시에 담고 베이비순과 방울토마토 그리고 느억맘소스를 곁들여 완성



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