몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 민어스테이크와 공심채볶음 레시피

2018. 9. 11.

6시내고향 민어스테이크와 공심채볶음 만드는법

 

민어스테이크와 공심채볶음 레시피

 

<재료>

민어200g, 공심채(모닝글로리)200g, 베트남홍고추 5, 통마늘 3,

굴소스 1큰술, 피쉬소스 1큰술, 2큰술, 전분 1큰술, 버터, 허브, 후추,

소금, 올리브유


■ 민어스테이크와 공심채볶음 만드는

1. 민어에 칼집을 넣고 소금을 골고루 묻혀서 토치로 구어 불맛을 내준다.

2. 자연스럽게 소금이 간이 베도록 놔둔다.

3. 팬에 기름을 두르고 편으로썬 마늘과 베트남 홍고추를 넣고 향을 낸다.

4. 온도가 오르면 공심채를 10센티미터 정도로 잘라 넣고 볶는다.

5. 피쉬소스와 굴소스 물을 넣고 간을 맞춘 후 익히면서 다시 볶는다.

6. 전분에 물을 섞어서 뿌려 잘 엉기도록 한번 볶고 접시에 가지런히 놓는다.

7. 민어를 달궈진 팬에 올리브유와 버터 그리고 허브(종류 관계없음)를 넣고 굽기 시작하나 구울 때 버터기름을 끼얹어 가면서 구우면 풍미가 더 살아난다.

8. 공심채볶음을 넣은 완성접시에 민어스테이크를 멋지게 올리고 허브를 올려 마무리.



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