몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥주부레시피 옥주부 추억의 옛날돈가스 만드는법

2018. 9. 13.

기분좋은날 옥주부레시피 추억의 옛날돈가스 만드는법

 

■ 옥주부 추억의 옛날돈가스 만드는법

 

 재료

돼지 등심, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추

 

 

 만드는 법

1. 2cm 두께로 잘린 돼지 등심을 고기 망치로 두드린다

2. 넓게 펴낸 고기를 포크로 콕콕 쑤신다

3. 고기 위에 소금, 후추로 밑간을 한다

4. 밑간한 고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다

5. 180도 온도에 돈가스를 튀겨준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드