몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥주부레시피 옥주부 오삼불고기 만드는법

2018. 9. 13.

기분좋은날 옥주부레시피 옥주부 오삼불고기 만드는법

 

■ 옥주부 오삼불고기 레시피

 

재료 (3~4인분 기준)

오징어 2마리, 삼겹살 250g, 옥주부 빨간장 250g

양배추 4장, 양파 1개, 파 1대, 청양고추 2개, 통깨

 

▶옥주부 오삼불고기 만드는 법

1. 팬에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 먼저 구워 익힌다

2. 삼겹살이 80%정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 익힌다

3. 육수가 나오기 시작하면 양배추, 양파, 빨간장을 넣는다

4. 재료가 익으면 어슷하게 썬 대파와 고추를 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드