몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥주부레시피 얼큰하고 개운한 묵은지고등어조림 만드는법

2018. 9. 13.

기분좋은날 옥주부레시피 옥주부 묵은지고등어조림 레시피

 

옥주부 묵은지고등어조림 만드는법

 

얼큰하고 개운한 <묵은지 고등어조림>

 

재료

고등어 2마리, 묵은지 1/2포기, 쌀뜨물 200mL, 옥주부 빨간장 300mL

양파 1개 반, 무 200g, 대파 1대, 청고추, 홍고추, 아보카도 오일

 


만드는 법

1. 냄비 바닥에 아보카도 오일을 뿌리고 무를 튀기듯 급는다

2. 묵은지를 냄비 중앙에 올리고, 생고등어를 냄비 바깥쪽으로 올린다

3. 재료가 골고루 익도록 뒤적이다 쌀뜨물을 붓는다

4. 국물이 어느 정도 생길 때까지 뚜껑을 닫고 기다린다

5. 옥주부 빨간장 300mL를 붓는다

6. 조림이 끓으면 양파, 대파, 홍고추를 올린다



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