몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

자두를 활용한 생활의 발견 만능양념장 만드는법

2018. 9. 19.

생활의발견 만능양념장 만드는법

 

■ 만능양념장 만드는법

 

재료: 고추장2컵, 맛간장8숟가락, 다진대파8숟가락, 설탕4숟가락, 생강즙1숟가락, 다진마늘4숟가락, 고춧가루8숟가락, 올리고당4숟가락, 들기름1숟가락, 참기름1숟가락, 후춧가루 1/2 숟가락, 깨2숟가락, 자두

 

1. 고추장:고춧가루:마늘을 3:2:1로 넣는다

2. 맛간장8큰술, 설탕4큰술, 참기름1큰술, 후춧가루1/2큰술, 다진대파8큰술을 넣어주고 섞는다

3. 양념장에 자두를 다져 넣는다.

 

최대 2주 동안은 냉장고에서 숙성시켜 사용하면 맛이 더 좋습니다.

 

여러가지 요리에 활용할수 있는 만능양념장 한번 만들어 보세요.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드