몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

추석음식레시피 과일깍두기 만드는법

2018. 9. 21.

기분좋은날 과일깍두기 만드는법

임미자 요리연구가의 추석음식레시피

 

■ 과일깍두기 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
배1개. 사과1개. 밤5개
양념: 고운고춧가루1큰술. 까나리액젓1큰술. 바나나30g.

다진마늘¼작은술. 생강가루¼작은술. 통깨1큰술

『 과일깍두기 만드는법 』
1. 과일은 깨끗이 씻어 배는 껍질을 벗기고 사과는 껍질째 깍둑 썰기한다
2. 밤은 겉. 속 껍질을 벗긴후 저며 썬다
3. 양념을 잘 섞어 준비한 재료와 버무린다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드