몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 무떡 만드는법

2018. 9. 25.

6시내고향 무떡 만드는법 9월 25일 방송

 

무떡 레시피

 

재료
: , 찹쌀가루, 다진 돼지고기, 건새우, 소금, 설탕


무떡 만드는법 

1. 무는 강판에 갈아 체에 걸러 수분을 제거해준다.


2. 1의 무에 찹쌀가루를 넣어 농도를 잡고 소금, 설탕으로 간을 해서 무떡 반죽을 만든다.


3. 팬에 다진 돼지고기를 볶고 건새우를 다진 다음 기호에 맞게 속을 만들어 2의 반죽에 넣는다.


4. 반죽은 모양을 잡아서 찜통에 넣고 30분간 찐다.

(TIP. 잘 쪄진 무떡은 팬에 살짝 지져서 먹으면 더욱 맛있습니다.)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드