몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 잣떡갈비 만드는법

2018. 10. 2.

6시내고향 잣떡갈비 만드는법 10월 2일 방송

 

잣떡갈비 레시피

셰프의 선물 잣떡갈비

 

<재료>

소고기200g, 돼지고기200g, 100g, 더덕100g, 청고추1, 홍고추1.

양파1, 마늘50g

 

■ 잣떡갈비 만드는법
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<양념>

간장1큰술, 소금1큰술, 설탕1큰술, 후추1작은술, 밀가루50g


1. 소고기와 돼지고기를 다지고 양파, 마늘, 고추를 다진 다음, 큰 볼에 고기와 잣을 함께 담아둔다.


2. 더덕은 직사각형의 긴 막대 모양으로 만들어서 준비한다.


3. 재료가 든 볼에 앙념과 밀가루를 넣고 치대며 반죽한다.


4. 반죽을 더덕에 감싸서 납작하게 만든다.


5. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 잘 구워 접시에 예쁘게 담으면 완성.



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