몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

추억의 맛 옥주부 의정부부대찌개 만드는법

2018. 10. 9.

옥주부 레시피 의정부부대찌개 만드는법

추억의 요리 의정부 부대찌개

 

기분좋은날 오늘방송 옥주부가 알려주는 추억의 요리 의정부부대찌개 레시피

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 부대찌개 재료

김치 1/6포기(한 줌), 통조림 햄 1, 쌀뜨물 200~300mL

빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개, 소시지 5, 두부 1/2

양파 1/2, 대파 1, 베이크드 빈스 4숟가락

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 고기 완자 재료

 다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금


 고기 완자 만드는 법

1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다

2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다

 부대찌개 만드는 법

1.전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부,

팽이버섯, 고기 완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을 붓는다

2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다

3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다



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