몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

매콤달콤 풍미가득 옥주부 춘천닭갈비 만드는법

2018. 10. 9.

옥주부 춘천닭갈비 만드는법

옥주부와 떠나는 맛기행 매콤달콤 풍미가득 춘천닭갈비

 

▶닭갈비 재료

닭다리살 350g, 빨간장 6숟가락, 포도씨유, 홍고추, 청고추

고구마 1, 양파 1/2, 대파 1,

양배추 1/6, 깻잎 10, 떡볶이 떡 10

■ 기분좋은날 오늘방송 옥주부 춘천닭갈비 만드는법

.

▶닭갈비 만드는 법

1. 팬에 포도씨유를 골고루 바르고 닭다리 살을 올린다

2. 닭다리 살을 튀기듯 굽다 양파와 고구마를 올린다

3. 고구마에 포도씨유를 한 번 더 뿌리고 튀기듯 굽는다

4. 옥주부 빨간장 6숟가락, 참치액젓 1숟가락을 넣어 볶는다

5. 약불로 줄여 채 썬 깻잎, 대파, 익힌 떡, 홍고추를 올려 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드