몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 도라지잡채 만드는법

2018. 10. 9.

6시내고향 도라지잡채 만드는법 10월 9일 방송

셰프의 선물 도라지잡채

 

6시내고향 오늘방송 도라지잡채 만드는법 6시내고향 다시보기

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<재료>

도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 부추, 피망, 홍고추, 건표고버섯


<소스>

굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름


1. 도라지는 소금물에 30분간 불린 다음 방망이로 두들긴 후 길게 찢어준다.

2. 소고기는 소금, 후추, 계란, 감자전분을 넣어 육질을 부드럽게 하고 간을 한 다음 팬에 볶는다.

3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.

4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 볶아 향을 내고  준비된 채소와 도라지, 소고기를 함께 넣고 굴소스로 간을 해서 볶는다.

5. 감자전분, , 참기름을 잘 섞어 반죽을 만들고 팬에 밀전병을 붙여서 4의 도라지잡채를 넣고 싸면 완성.



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