몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 뿌리채소볶음 만드는법

2018. 10. 29.

기분좋은날 뿌리채소볶음 만드는법

 

뿌리채소볶음 만드는법

 

■ 재료 및 분량

 

연근200g. 우엉100g. 식초1큰술. 비트50g, 다시마10g. 사차인치30g. 청고추1개
 ♠ 조림장: 간장4큰술. 설탕2큰술. 올리고당2큰술. 청주1큰술. 다시마물3컵 참기름1큰술. 통깨½큰술

■ 뿌리채소 만드는법

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① 연근과 우엉.비트는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 연근은 두께 0.7cm정도로 반달썰기하고

우엉은 두께 0.5cm정도 어슷썰어 식초물에 담군다(갈변막기위해). 비트는 우엉과 비슷하게 썬다

 

② 끓는물에 연근과 우엉을 넣고 5분정도 데친다(조리는 시간단축)


③ 다시마는 젖은면보로 닦아 물에 20분정도 담궜다가 그물은 조림용으로 사용하고 건진

다시마는 길이5cm정도 채썰고. 청고추는 어슷썬다

 
④ 팬을 달구어 식용유를 두르고 연근. 우엉.비트를 넣고 3분~5분정도 볶다가 조림장을 넣고 졸인다.

 거의 조려지면 사차인치. 다시마. 청고추를 넣고 센불 에서 국물을 끼얹어가며 조리다가 참기름. 통깨를 넣는다


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