몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생생정보 황금레시피 감바스 만드는법

2018. 10. 30.

생생정보 황금레시피 감바스 만드는법

 

황금레시피 감바스 레시피

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생새우 손질하기

재료 : 대하 20마리

 

1. 대하 머리를 떼어낸 뒤 대하 배 쪽으로 손가락을 찔러 넣는다.

2. 과일 깎듯이 살살 돌려가며 살과 껍데기를 분리해 준다.

3. 꼬리 부분에 남아있는 물총까지 모두 제거해 껍데기를 벗겨준다.

 

새우의 꼬리 부분에는이등변 삼각형 모양의 딱딱한 물총 부위가 있습니다.

이 부분은 껍데기와 살 사이에 물이 차 있는 부분인데,제거하지 않고 사용했을 시 나중에 기름과 닿게 되면 기름이 튀어 화상 입을 위험이 있습니다.

 

새우는 생새우가 아니더라도 냉동 흰다리새우,냉동 자숙새우, 냉동 칵테일새우 모두 사용이 가능합니다.

 

냉동새우를 사용할 시 냉동새우는 실온에 1~2시간가량 꺼내 놓아 완벽하게 해동을 시킵니다.

2컵에 소금 1큰술을 풀어 소금물을 만든 뒤 해동시킨 냉동새우를 넣고 한번 헹구듯 씻어내면

잡냄새를 제거할 수 있습니다.

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새우 밑간하기

재료 : 손질한 대하 20마리 혹은 헹군 냉동 새우 20마리,

마늘 2개 얇게 썬 것, 소금 1큰술, 통후추 1큰술, 올리브유 3큰술

 

1. 손질한 대하 20마리 혹은 헹군 냉동 새우 20마리에 마늘 2개 얇게 썬 것, 소금 1큰술, 통후추 1큰술,

올리브유 3큰술를 넣고 주물러가며 버무려준다.

 

올리브유로 밑간을 하면 새우를 코팅시켜주는 역할을 해

모양이 많이 수축되는 것을 막아줄뿐더러 새우의 수분을 가둠으로써 기름과 닿아 기름이 튈 수 있는 것도 방지합니다.

 

숙성이나 재워놓는 과정을 거치지 않고 바로 사용이 가능한 밑간 작업입니다.


감바스

재료 : 밑간한 새우 20마리, 마늘 8개 얇게 썬 것,마른 고추 1개 다진 것, 청양고추 1개 다진 것, 올리브유 반 컵

 

1. 프라이팬에 올리브유 반 컵을 붓고

마늘 8개 얇게 썬 것, 마른 고추 1개 다진 것을 넣는다.

2. 약한 불에서 은근하게 끓이듯 익혀준다.

3. 마늘이 노르스름하게 익기 시작하면

청양고추 1개 다진 것과 밑간한 새우 20마리를 넣어준다.

4. 약한 불에서 센 불로 올린 뒤

30초에서 1분 동안 빠르게 저어가며 끓인다.

 

올리브유는 퓨어 올리브유, 엑스트라 버진 올리브유모두 사용이 가능하나 올리브에서 처음 짠 기름으로 만든 엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 맛과 풍미가 훨씬 좋습니다.

 

새우는 열을 오래 가하면 딱딱해지거나 질겨질 수 있으니 센 불에서 최대한 빠르게 조리하는 것이 좋습니다.

 

완성된 감바스는 바게트를 썰어 같이 곁들여 먹거나,미리 삶아둔 파스타 면과 섞어 먹으면 또 다른 별미를 느낄 수 있습니다.



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