몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 레시피 옥주부 꽃게탕 만드는법

2018. 11. 2.

기분좋은날 옥주부 레시피 옥주부 꽃게탕 만드는법

 

깊고 진한 국물 맛의 <꽃게탕>

 

 꽃게탕 재료(2~3인분 기준)

꽃게 3마리, 1/4, 대파 1/2, 양파 1/2, 청양고추 2, 홍고추

쑥갓, 팽이버섯, 두부 1/2, 애호박 1/2, 멸치육수(멸치, 다시마) 800mL


[양념] 맛간장 3큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술


 

▶ 옥주부 꽃게탕 만드는법

.

 

1. 맛간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술

  다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술을 넣고 양념을 만든다

 

2. 냄비에 육수 800mL를 붓고 무 1/4, 된장 1큰술을 넣고 끓인다

 

3. 꽃게, 양파 1/2, 호박 1/2, 두부 1/2모를 넣고 끓인다

 

4. 냄비가 끓으면 대파 1/2, 청양고추 2, 홍고추

  쑥갓, 팽이버섯을 넣고 끓인다 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드