몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 레시피 옥주부 가지볶음 만드는법

2018. 11. 2.

기분좋은날 옥주부 레시피 옥주부 가지볶음 만드는법

 

식감과 맛이 살아있는 <가지볶음>

 

▶가지볶음 재료(2~3인분 기준)

가지 2, 양파 1/2, 대파 1/2,

포도씨유 3큰술, 통깨 1큰술, 다진 홍고추 1큰술

 

[양념] 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술



▶옥주부 가지볶음 만드는법

.

1. 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술을 섞는다

2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 어슷하게 썬 대파를 넣어 향을 낸다

3. 파기름에 가지와 양파를 넣고 볶는다

4. 노릇하게 익은 재료 위에 양념을 붓고 익힌다

5. 팬을 잠시 옮겨 열을 식힌 후 센발에서 다시 볶는다

6. 다진 홍고추, 통깨를 넣어 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드