몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부레시피 옥주부 간편잡채 만드는법

2018. 11. 2.

기분좋은날 옥주부레시피 옥주부 간편잡채 만드는법

 

뚝딱 완성할 수 있는 <간편 잡채>

 

▶잡채 재료

당면 250g, 버섯(목이, 느타리, 팽이) 200g, 파프리카 1

당근 1/3, 시금치 1/2, 양파 1, 통깨

 

[양념] 2, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술

다진 마늘 1/2큰술, 간장 8큰술, 후추 1/2작은술 


[잡채용 고기] 잡채용 돼지고기 200g, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술

 


▶옥주부 잡채 만드는법

.

1. 물 2, 간장 8큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술

  후추 1/2작은술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 섞어 양념을 만는다

 

2. 잡채용 돼지고기 200g은 간장 1작은술, 설탕 1작은술

   다진 마늘 1작은술을 넣고 버무린다


 

3. 냄비에 양념한 돼지고기, 양파 1, 파프리카 1, 당근 1/3,

  버섯 200g, 불린 당면, 잡채 양념을 2/3를 넣고 섞은 후 냄비 뚜껑을 닫는다


4. 재료를 조리며 중간중간 저어준다

 

5. 시금치와 남은 잡채 양념을 넣고 뚜껑을 닫는다

 

6. 재료가 어느 정도 익으면

  시금치와 재료를 골고루 섞어 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드