몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 삼겹살샐러드 만드는법

2018. 11. 9.

기분좋은날 옥주부 삼겹살샐러드 만드는법

쉽고 빠르고 맛있는 옥주부키친 새우젓을 곁들인 삼겹살샐러드

.

 

 삼겹살샐러드 재료(2~3인분 기준)

대패 삼겹살 300g, 적양파 1/2, 맥주 1, 깻잎 20, 대파 2, 치커리 50g

[소스] 맛술 1작은술, 간장 1큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 2큰술

              다진 새우젓 1/2큰술, 겨자 1작은술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 2큰술 


 

▶ 기분좋은날 옥주부 삼겹살샐러드 만드는법

.

1. 냄비에 맥주를 붓고 삼겹살을 넣어 데친 후,

   얼음물에 헹궈 준비한다

 

2. 간장, 다진 새우젓, 맛술, 참기름, 레몬즙

   설탕, 다진 마늘, 겨자, 물을 넣고 골고루 섞는다

 

3. 먹기 좋게 준비한 치커리, 적양파, 대파를 담고

   소스를 부어 골고루 섞는다

 

4. 고기, 채소를 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드