몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부 고사리육개장 만드는법

2018. 11. 9.

기분좋은날 옥주부 고사리육개장 만드는법

쉽고 빠르고 맛있는 옥주부키친 뚝딱 끓이는 고사리육개장

.

● 깊은 국물맛의 옥주부 고사리육개장 만드는법

▶고사리육개장 재료(2~3인분 기준)

소고기(양지) 400g, 숙주 200g, 고사리 200g, 대파 2,

버섯(느타리, 표고), 토란대 200g, 육수 7

 

[양념] 고춧가루 4큰술, 까나리 액젓 1큰술, 포도씨유 2큰술, 참기름 3큰술,

국간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추



 기분좋은날 옥주부 고사리육개장 만드는법

.

 

1. 냄비에 포도씨유 2큰술, 참기름 3큰술을 두른 후,

   대파 2, 고춧가루 4큰술을 넣고 볶아 고추기름을 만든다

 

2. 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 까나리 액젓 1큰술을 넣고 볶는다

 

3. 고사리 200g, 토란대 200g, 버섯(느타리, 표고)

   소고기(양지) 400g을 넣고 재료를 골고루 섞는다

 

4. 냄비에 육수 7컵을 붓고 뚜껑을 닫은 후, 끓인다

 

5. 냄비가 끓으면 숙주를 넣고 한 번 더 끓인 후,

   소금간으로 마무리한다 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드