몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무삼치조림 만드는법

2018. 11. 12.

기분좋은날 무삼치조림 만드는법 11월 12일 방송

 

<안세경 요리연구가와 함께하는 '겨울 무' 조리법>


영양 만점 밥도둑, <무 삼치조림>
무 삼치조림 재료

 

삼치 1마리, 무 150g, 무청 시래기 1개 분량, 마늘 3알, 생강 한 톨(슬라이스 및 채 썬 것),
다시 물 350mL, 청주 60mL, 아와세 된장 2.5큰술, 고추장 1.5작은술, 설탕 1큰술,
미림 1큰술, 간장 1작은술


○ 기분좋은날 삼치조림 만드는 방법>>

 .


1. 다시마는 하루 전날 분량의 물에 담가 놓는다.
2. 삼치는 뼈를 바르고 4등분 한 것으로 구입 후 3장 뜨기를 한다.
3. 끓는 소금물에 살짝 만 데쳐 찬물에 담근다.
4. 다시 물을 프라이팬에 붓고 삼치, 무, 데친 시래기를 넣고
5. 끓으면 청주를 부은 뒤 생강 슬라이스, 마늘 슬라이스를 넣고 
6. 개어 놓은 나머지 양념장을 넣고 양념이 약간 걸쭉해질 때까지
  중약불에서 뚜껑을 덮고 조린다.
7. 접시에 담아 생강 채를 올려 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드