몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무석류피클 만드는법

2018. 11. 12.

기분좋은날 무석류피클 만드는법 11월 12일 방송

식탁 위 감초 <무 석류 피클>


무석류 클 재료
무 300g, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 물 3큰술, 석류 1/2개

○ 기분좋은날 무석류피클 만드는 방법 >>

.


1. 무는 슬라이스해서 설탕, 소금에 버무린 뒤 5분간 둔다.
2. 석류는 막대로 쳐서 반을 과도 칼로 갈라서 씨를 빼낸다.
3. 반 정도는 으깨서 즙을 내고 반은 그대로 식초+물과 섞는다.
4. 절인 무에 부어 완성한다.
5. 당일에도 먹을 수 있고 다음 날부터 먹으면 간이 더 잘 밴다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드