몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부레시피 시래기를 곁들인 고등어시래기된장조림 만드는법

2018. 11. 21.

기분좋은날 옥주부레시피 시래기를 곁들인 고등어조림 만드는법

옥주부키친  <피를 맑게 해주는 음식을 먹어라>

 

○● 기분좋은날 옥주부 시래기고등어조림 만드는법

.

 

시래기를 곁들인 <고등어시래기된장조림>

 

 고등어 시래기 된장 조림 재료(2~3인분 기준)

 

시래기 200g, 고등어 한 마리(조림용), 1, 양파 1/2,

홍고추, 풋고추, 쌀뜨물 400mL


된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 청주 2큰술

후추 조금, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술


 

 고등어 시래기 된장 조림 만드는 법

 

1. 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 청주 2큰술

   설탕 1큰술, 후추 조금을 섞어 양념장을 만든다

 

2. 삶은 시래기에 된장 양념 1/2을 넣고 조물조물 무쳐준다

 

3. 기름을 두른 냄비에 파 1, 양파 1/2개를 넣어 파 기름을 낸다

 

4. 파 기름을 낸 냄비에 자른 시래기를 넣고

   쌀뜨물 200mL를 부은 후 끓인다


5. 냄비가 끓으면 막을 벗긴 고등어 한 마리, 된장 양념 1/2

   쌀뜨물 200mL를 넣고 조려준다


6. 고춧가루 1큰술을 넣고 홍고추, 풋고추를 올려 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드