몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부레시피 우엉동그랑땡 만드는법

2018. 11. 21.

기분좋은날 옥주부레시피 우엉동그랑땡 만드는법

옥주부의 키친  <피를 맑게 해주는 음식을 먹어라>

 

○● 기분좋은날 옥주부 우엉동그랑땡 만드는법

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남녀노소 즐기는 <우엉 동그랑땡>

 

우엉 동그랑땡 재료(2~3인분 기준)

돼지고기 다짐육 200g, 다진 우엉 1/2, 두부 1/2, 다진 양파 1/3

쪽파 5, 달걀 1, 밀가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술

후추 약간, 소금 약간



 우엉 동그랑땡 만드는 법

1. 돼지고기 다짐육 200g, 다진 우엉 1/2, 으깬 두부 1/2

   다진 양파 1/3, 쪽파 5대를 넣는다

 

2. 간장 1큰술, 밀가루 1큰술, 달걀 1, 설탕 1작은술

   후추, 소금을 약간 넣는다

 

3. 재료가 골고루 섞이도록 치대준다

 

4. 먹기 좋게 뭉친 동그랑땡은 밀가루, 달걀 순으로 입힌 후,

   노릇노릇하게 익혀준다

 

▶ 우엉 동그랑땡 소스 만드는 법

1큰술, 핫 칠리소스 2큰술

케첩 1큰술, 돈가스 소스 1큰술을 넣고 골고루 섞는다



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