몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

알토란 시금치나물 만드는법, 알토란 시금치나물 레시피

2018. 11. 25.

알토란 시금치나물 만드는법, 알토란 시금치나물 레시피

 

시금치나물 재료: 시금치 2(400g), 콩나물 200g, 꽃소금 2 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술

 

최고애정반찬 시금치나물

 

<시금치나물 만드는 법> -출처 알토란홈페이지

.

 

1. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣는다

2. 물이 끓으면 시금치의 줄기부터 넣는다

3. 5초 뒤에 시금치 잎을 넣는다

4. 10초간 데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹군다

5. 데친 시금치의 물기를 꽉 짠다

6. 물기를 짠 시금치는 엉키지 않게 살짝 털어준다

7. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣는다. 센 불에서 30초 정도 데친다

8. 데친 시금치에 데친 찜용 콩나물을 넣는다

9. 데친 시금치와 데친 찜용 콩나물을 잘 섞는다

10. 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣는다

11. 양념 재료를 넣은 후 골고루 무친다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드